Должны ли родители скрывать от детей курение марихуаны?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Должны ли родители скрывать от детей курение марихуаны?

Этим вопросом мы, пожалуй, разворошим осиное гнездо — некоторые будут полностью согласны, другие же захотят сжечь вас на костре. Но прежде всего давайте зададимся такими вопросами: вы пьете пиво, вино или не дай бог водку перед своими детьми, а может, курите сигареты? Пошли еще дальше — в сегодняшнем мире со всем обилием пищевых добавок в продуктах и множеством фактов о вреде сахара; разрешаете ли вы детям пить газировку или есть хлопья на завтрак?

Разве это не вопрос ответственного воспитания? Если вы не можете делать что-то открыто перед своими детьми, вы не должны делать этого вообще. Прежде чем вы решите, что это упоротый либерализм, подумайте об этом мгновение.

Стоит ли запрещать детям курить марихуану?

Молодой человек курит марихуану

После волны легализации по всему миру, внимание к каннабису возросло в разы. Может быть, разумней будет обладать как можно большей информацией? Мы здесь не заявляем, что трава полезна для растущих молодых людей или детей, разве что в лечебных целях, так же, как алкоголь или табак совершенно точно вредны для любого ребенка. Но если ребенок спросит, почему вы пьете или курите, и нельзя ли ему тоже немного того же, вы, несомненно, ответите «нет». Поначалу дети воспринимают запрет, как должное и без лишних вопросов, но по мере взросления вопросов будет становится все больше. Если вовремя не объяснить, почему «это нельзя», ребенок изучит эту область самостоятельно или с помощью друзей.

На наш взгляд, открытые отношения со своими детьми — это правильный путь. Это не значит, что они вольны делать то, что хотят, но они должны знать, почему могут или не могут чего-то делать. Для родителя это означает, что на вопрос ребенка нужно ответить точно так, как нужно — без лишней воды, но и не слишком лаконично, и уж точно не ругать за сам вопрос.

Иначе возникает «недостаток знаний» и мнения формируются на мнениях других, которые также получили это от мнений других. Это становится бесконечным циклом дезинформации.

Ответственность — ключ к воспитанию

Дети, родители и каннабис: сложные отношения?

Наверное, каждый человек считает, что он или она живет в «новые» времена, более сложные по сравнению с теми, когда их родители были молодыми, но можно с уверенностью сказать, что сегодня любая информация доступна по прикосновению к смартфону; никто не должен просто идти за мейнстримом. Критическое мышление всегда должно быть приоритетом для обучения ваших детей. Возможно вы не в курсе, но информация из СМИ не обязательно правдива. На самом деле, большая ее часть — пропаганда, и преследует цель манипулировать слушателем, а не воспитывать.

Так что же будет, если вы курите травку перед своим ребенком? Значит ли это, что ребенок сразу же начнет курить вслед за вами? Наверное да, если родитель не может контролировать свое потребление и курит как дерево целый день.

Помните, дети учатся на примерах. Ваши действия говорят гораздо больше, чем слова. Акцент должен быть сделан на Ответственности. Но если вы страдаете от стресса или беспокойства, то пара затяжек марихуаны будет лучше пары банок пива. Травка не лишит вас рассудка и не превратит вас в зомби, но поможет справиться со стрессом и облегчит процесс воспитания. Вы сможете обращаться со своими детьми, не превращаясь в мудака. Каннабис делает вас мирными и расслабленными, а стрессовые ситуации легче решать творчески и разнообразно. Некоторые могут заявлять, что в результате у детей будет «меньше внимания», однако практика общения со всеми родителями, употребляющих коноплю, говорит об обратном. Ради бога, вы же не под Мескалином триппуете!

Умеренное потребление — выход из ситуации?

Бабушка веселится под каннабисом

Во всем важна умеренность. Позже вы будете рассказывать своим детям о сексе, наркотиках и выпивке — не искажайте факты! Скажите им, что курение в слишком молодом возрасте не подходит для развивающегося мозга, и если они действительно хотят курить траву, то должны делать это умеренно. Научите их, что марихуана и руль — несовместимы так же, как и с алкоголем, и если они хотят экспериментов, то вы с удовольствием их сопроводите.

Ответственный родитель, собираясь на работу, не станет прикуривать косяк так же, как не станет пить пиво или вино в 8 утра. Но после долгого рабочего дня, когда все вопросы уже решены, пару затяжек, скорее всего, будут отличным избавлением от стресса. К тому времени, если у вас есть маленькие дети, они обычно купаются и готовятся к вечерней сказке.

В конце концов, каждый родитель сам выбирает, как будет воспитывать своих детей. Просто хорошо бы помнить, что делается в темноте или за закрытыми дверями, можно рассматривать как то, за что вам стыдно. Каннабис не является злодейским наркотиком, как нам говорили всю жизнь. Пришло время избавиться от табу и правильно воспитывать детей. Очень не похоже, что в ближайшее время что-то опять поменяется.

Источник: cannabis.net

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню