Почему каннабиноидные рецепторы так важны?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Почему каннабиноидные рецепторы так важны?

Каннабиноидные рецепторы играют жизненно важную роль в наших телах; на самом деле, даже несколько жизненно важных ролей. Хотя правительствам выгодно утверждать, что «стимулирование наших рецепторов» плохо отражается на здоровье, это откровенная ложь. Давайте разберемся, почему эти рецепторы так важны.

История каннабиноидов

История каннабиноидов

В 1964 году исследование, проведенное Рафаэлем Мачеуламом, израильским профессором медицинской химии и натуральных продуктов в Еврейском университете в Иерусалиме, впервые раскрыло активное вещество ТГК (тетрагидроканнабинол) в дополнение к КБН, КБГ и другим соединениям.

Сила их воздействия на организм привела к поиску естественного соединения в организме, которое должно вызывать аналогичный эффект. Вскоре было выделено соединение Анандамид, эндогенное (производимое нашим организмом) болеутоляющее средство. Открытие этого соединения естественного происхождения привело к гипотезе, что должен быть соответствующий клеточный мембранный рецептор, реагирующий на химическое вещество. Рецепторы в организме бывают разных типов, каждый из которых реагирует только на тот класс химикатов, для которых предназначен. Эстроген, тестостерон, опиаты и инсулин имеют свой собственный набор рецепторов. Было обнаружено существование эндоканнабиноидной системы, которая имеется практически у всех четвероногих (наземных) позвоночных (амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих).

Что делает эта система?

Что делает каннабиноидная система

Оказывается, каннабиноидные рецепторы участвуют в множестве жизненно важных процессов в наших телах. Расположенные в нервной ткани, легких, печени, кишечника, почках, лимфатической ткани и селезенке рецепторы CB1 и CB2 играют роль в нашей иммунной системе и функционировании крови. Другие контролируемые ими процессы включают в себя познание, память, беспокойство, моторику, сенсорные, вегетативные и нейроэндокринные реакции, метаболизм глюкозы и резистентность к инсулину, воспалительные процессы, контроль рвотного рефлекса, тошноту, голод и контроль аппетита. Эта система также несет ответственность за получение удовольствия от физических упражнений, которое раньше приписывали эндорфинам.

Как бы мы жили без нее?

Что бы мы делали без каннабиноидной системы?

Существует прямая связь с отсутствием каннабиноидных рецепторов в толстой кишке и увеличением частоты заболеваний раком толстой кишки. Каннабиноиды оказывают непосредственное влияние на остановку и смертность от рака, игнорируя здоровые клеточные функции.

Фармацевтические компании коррелировали стимуляцию этих рецепторов с повышенным аппетитом и пытались разработать соединение для блокирования каннабиноидных рецепторов, создавая «умную диету». Их предпосылкой был предыдущий успех с блокатором рецепторов опиатов под названием Наркан. В очень высоких дозах он блокировал подавление дыхания и кайф от опиатов. К сожалению, как и у большинства препаратов, созданных этими компаниями, существовали побочные эффекты … множество эффектов.

Побочные эффекты? Даже не говорите…

Каннабиноидные рецепторы. Побочные эффекты

Препарат назывался Акомплия, или Римонабант. Он эффективно блокировал рецепторы CB1, которые связываются с ТГК, вызывая эйфорию, чувство голода и сонливость, что показалось фармацевтам неправильным. Действие препарата было противоположным ожидаемому. Побочные эффекты включали самоубийство, депрессию, беспокойство и агрессивность, бессонницу и судороги. Излишне говорить, что препарат вскоре был снят с производства.

Более современные исследования показали, что, хотя ТГК вызывает повышение аппетита, КБД — другое соединение, обнаруженное в каннабисе, действует как регулятор, препятствуя голоду. Вот почему некоторые сорта приводят к «жору», а некоторые нет. Более простой подход к идее диетической таблетки — это извлечение других соединений из каннабиса и их добавление в лекарства.

Согласны ли вы с тем, что самые эффективные лекарства современной эпохи возникли благодаря растениям? Считаете ли вы, что каннабис должен быть декриминализирован, потому что даже побочные эффекты от него положительные? Поделитесь своими мыслями на нашей странице в социальных сетях или в разделе комментариев ниже.

Источник: herb.co

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

1 комментарий. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню