Как сделать масло с ТГК для электронной сигареты

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как сделать масло с ТГК для электронной сигареты

Электронные сигареты получают все большее распространение. Конечно, мимо этого факта не могли пройти производители продуктов из каннабиса. В штатах, где разрешено рекреационное использование марихуаны, вы можете найти в продаже специальные картриджи, заполненные жидкостью для электронной сигареты с определенной концентрацией ТГК. Этот метод употребления марихуаны стал достаточно популярным, благодаря своему удобству и скрытности, ведь никто не может определить состав жидкости в вашем вапорайзере.

Но, что делать гражданам других стран, где до свободной продажи продуктов каннабисной промышленности еще далеко? А людям, не желающим переплачивать за дорогие жидкости? К счастью, довольно легко изготовить подобную жидкость самостоятельно.

Что необходимо для приготовления масла с ТГК для электронной сигареты

Заправка электронной сигареты

Если есть возможность, в рецепте лучше использовать концентраты каннабиса. Обычные соцветия растений тоже подойдут, но они должны быть хорошего качества. Чем слабее будет используемый каннабис — тем большее его количество придется потратить.

  • 7 грамм высушенных соцветий марихуаны или 1 грамм концентрата
  • 2 стеклянных банки (заморозьте их на 2 часа перед началом производства жидкости)
  • фильтр для кофе или марля (для процеживания)
  • бумага для выпечки
  • морозилка
  • духовка
  • кастрюля
  • точный термометр
  • алюминевая фольга
  • пузырьки для готовой жидкости
  • готовую основу для жидкости, либо отдельные ингредиенты — пропиленгликоль и глицерин
  • пищевой спирт (не используйте медицинский)

Декарбоксилируйте (“испеките”) каннабис

Если вы используете концентрат каннабиса, данный шаг вам не понадобится. Но, в случае использования соцветий, их необходимо нагреть, чтобы катализировать химические реакции. Благодаря этому, каннабидиол и прочие каннабиноиды начнут превращаться в ТГК.

  1. Мелко измельчите соцветия марихуаны и расположите их тонким слоем на лист бумаги для выпечки. Запечатайте лист с измельченным каннабисом в алюминиевую фольгу.
  2. Запекайте в духовке, при температуре 105 — 115 градусов Цельсия, на протяжении 15-30 минут.

Извлечение ТГК при помощи спирта

масло с ТГК для электронной сигареты

Лонгмонт, штат Колорадо, США. — Август 2005: основатель Фонда Цветущей Надежды Джейсон Крэнфорд смешал микродозу ТГК с маслом Hoodighs Hope CBD, чтобы получить смесь в соотношении 10: 1 для лечения Престона Рейнора. (Фото: Джо Амон / The Denver Post через Getty Images)

  1. Достаньте одну из стеклянных банок из морозилки.
  2. Поместите марихуану из духовки в банку.
  3. Залейте оставшееся пространство в банке спиртом таким образом, чтобы полностью покрыть соцветия.
  4. Аккуратно смешайте содержимое банки (лучше двигайте банкой вперед-назад, а не вверх-вниз).
  5. Поместите наполненную банку в морозилку на минуту.
  6. Достаньте обе банки и перелейте спирт из полной в пустую. Используйте марлю как фильтр, чтобы отсеять весь каннабис.

Испарите весь оставшийся спирт

Существует 2 метода извлечения спирта из полученной смеси. Первый подразумевает ожидание 10-14 дней, пока спирт не испарится сам. Второй, метод паровой бани, подразумевает помещение банки со смесью в нагретую воду, что заставит спирт испариться быстро.

  1. Наполните кастрюлю водой и поместите в нее банку со смесью.
  2. Разогрейте воду до 70 градусов Цельсия.
  3. Держите банку в теплой воде около часа.
  4. После остывания, оставшийся концентрированный ТГК готов к смешиванию с основой для жидкости (пропиленгликолем и глицерином).

Обратите внимание, что чем больше основы вы добавите, тем больше пара сможете получить. Обычно, 1 миллилитра основы достаточно, чтобы развести 1 грамм концентрата ТГК до консистенции, подходящей для электронных сигарет. Добавление большего количество основы будет снижать концентрацию ТГК в конечном продукте.

Чтобы беспалевно использовать полученную смесь на улице или в общественных местах, лучше всего использовать бокс-моды, предназначенные для парения обычных, никотиносодержащих жидкостей. Вы можете даже добавить пищевой ароматизатор, чтобы сделать полноценный самозамес, но с содержанием ТГК. Это также поможет дополнительно замаскировать запах каннабиса.

Срок хранения подобной жидкости — от 6 до 12 месяцев в темном месте при комнатной температуре.

Источник: herb.co

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

18 комментариев. Оставить новый

  • Ученик
    2018-03-07 14:39

    Статья интересная, но остались вопросы:
    1. Имеет ли смысл настаивать смесь спирта и травы перед выпариванием?
    2. Сколько готового продукта должно получиться если следовать этому рецепту?
    3. В каких пропорциях смешивать с готовой жижой для вейпа? Из статьи я понял, что 1к1 , верно?
    4. На каких мощностях лучше парить? И сколько затяжек делать для получения первых эффектов?
    5. Пожалуй самое главное. Имеет ли все это хоть какой то смысл ? Или при таком способе употребления КПД крайне мал?

    Ответить
    • RastaMaster
      2019-03-18 12:16

      Спасибо за вопросы, они действительно имеют место.
      Чтобы ответить на эти вопросы, нужно проделать этот эксперимент самостоятельно. Администрация сайта будет очень благодарна, если вы поделитесь с нами вашим личным опытом! 🙂

      Ответить
  • Александр
    2019-04-17 23:42

    Покупаю простую основу из глицерина и пропиленгликоля, мелко режу марихуану и заливаю основой. Настаиваю 1-3 дня при температуре 60-80 градусов (закидываю флакон со смесью в термос с горячей водой). Потом процеживаю и отжимаю. Можно курить, мне хватает одной затяжки, кажется, что так использовать рациональнее. Запаха почти нет. Единственный вопрос о сроках годности такого раствора.

    Ответить
    • Курбан
      2019-05-01 16:24

      Здравствуйте, если не сложно опишите подробней процесс. А точнее пропорции. Спасибо

      Ответить
      • 1. Первый и самый важный шаг — декарбоксилирование. Этот химический процесс происходит сам собой при горении марихуаны в трубке, бонге или косяке, но не в вапорайзере, поскольку температура там недостаточно высока. Поэтому самая важная задача — активировать ТГК.

        Для этого мелко нарежьте шишки. Чем мельче, тем лучше. Уложите их на покрытый фольгой противень и поместите в духовку: держите там при температуре 115°С примерно 20 минут. Шишки станут сухими и, возможно, немного коричневыми.

        2. Высыпьте их в одну из банок и залейте спиртом так, чтобы он полностью их покрыл.

        3. Кастрюлю наполните водой где-то на 8—10 см и поставьте на плиту. Если имеется вытяжка, то включите её. В противном случае откройте окно. Поставьте в кастрюльку банку с шишками. Ваша задача — выпарить часть спирта в банке. Во время этого процесса постоянно мешайте содержимое банки. Выпаривать нужно до тех пор, пока количество спирта не уменьшится, однако он по-прежнему должен покрывать шишки. Раствор в банке будет становиться темнее по мере того, как оставшийся спирт будет впитывать ТГК. Чем больше шишек, тем темнее получится раствор.

        4. Как только вы увидите, что испарилось достаточное количество спирта (но не слишком много), подлейте ещё, доведя до первоначального уровня. Ничего страшного, если спирта окажется немного больше.

        5. Приступаем к фильтрации. Накройте вторую банку марлей и процедите смесь. При этом шишки останутся на марле. Выжмите из них как можно больше жидкости. Отфильтрованный раствор вновь поставьте на водяную баню и продолжите выпаривание (см. шаг 3). Жидкости должно остаться ровно 5 мл. Для точного измерения можно использовать пипетку.

        6. Добавьте 20 мл смеси припиленгликоля и глицерина.

        Примечание: В оригинальном рецепте рекомендуют использовать чистый пропиленгликоль, однако это нежелательно по ряду причин. Во-первых, ПГ недостаточно вязок для нормальной работы вейпа. Во-вторых, смесь будет легко разделяться на ПГ и спирт, так что вам придется все время ее встряхивать. В третьих затяжка будет жесткой и безвкусной. Вот почему мы рекомендуем добавлять к пропиленгликолю глицерин, как это делается в коммерческих жижах. Соотношение может составлять 60% глицерина и 40% пропиленгликоля или 70/30 или даже 80/20. Поэкспериментируйте и решите сами, что больше нравится вам и вашему вейпу.

        Таким образом, из 6 граммов марихуаны вы получите 25 мл жижи.

        Ответить
        • Абоба
          2021-08-11 06:13

          А можно этот же процесс только с гашишем повторить очень интересуюсь

          Ответить
    • Женя
      2021-08-04 11:59

      сколько грамм ты засыпаешь и как у тебя термос держит 1-3 дней горячую воду?

      Ответить
  • Аноним
    2019-06-11 19:54

    Вопрос в другом будет тест показывать наличие мариванны

    Ответить
  • Мамед
    2019-08-28 12:24

    Нужен точный рецепт чтобы не загубить травку!Все пишут разные рецепты приготовления но это не 100%.Как получить максимальный эффект от хорошей травки и полный ТГК?Подскажите 100% проверенный рецепт пожалуйста 😉

    Ответить
  • Аланвейк
    2020-09-06 16:58

    А как смешивать концентраты (вакс\дистиляты) с жидкостью? Какой лучше? Он очень густой, хотелось бы слегка разбавить

    Ответить
    • Palanicator
      2020-09-11 11:15

      В принципе, не существует разницы с какой жидкостью смешивать концентрат. Они все имеют идентичный состав, отличаясь лишь пропорциями.

      Ответить
  • Александр
    2020-10-17 18:48

    Делаю таким способом обычную химку,сухую траву заливаю спиртом что покрыть траву,далее бану ставлю в миску с водой на дно обязательно тряпку чтоб банка не лопнула и нагриваю до кипения спирта он рантше воды закипаев банке бульбочки начинаются и и так 2 мин и выключаю постоит в воде еаще минут 5-7 вытаскиваю остывает ,чтоб можно было отжать через марлю потом этот черный спирт с выходом с травы выливаю на эмалированую миску и выпарию спирт катая егопо миске в конце до полного испарения и остается на миске черный налет это и есть то что нам нужно я просто стираю это табаком и курю,но вы можете в свой раствор добавлять,это я делаю если трава так не сильная ,а вытянув все из неё получается класс)

    Ответить
  • а можно с гашишем эту процедуру повторить ?

    Ответить
  • Александр
    2021-08-13 09:55

    СПб. Респект

    Ответить
  • Здравствуйте а можно узнать именно какое масло это для вейпа которое курят и можно ли её приобрести в Берлине. Тут есть такие cbd масло для вейпов но даёт ли он эффект. Спасибо заранеее

    Ответить
    • Palanicator
      2021-09-01 20:45

      Если в масле только КБД, без ТГК, наркотического эффекта не будет. Какое именно масло можно найти в Берлине нам, к сожалению, неизвестно 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню