Как разные сорта пива сочетаются с марихуаной?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как разные сорта пива сочетаются с марихуаной?

Каннабис и пивной хмель — близкие родственники, оба — члены семейства Cannabaceae. Эти растения имеют много общего как по физическим, так и по химическим характеристикам, поэтому, вполне логично, что они естественным образом дополняют друг друга. Оба также имеют смолистые зеленые соцветия, которые производят терпены, отвечающие за резкий аромат и вкус.

Терпены играют большую роль во вкусовом профиле пива. Но, в каннабисе, они не только отвечают за общий вкус и аромат, они также влияют на психоактивный эффект, действуя в симбиозе с каннабиноидами. На самом деле, каннабис и хмель имеют много общих терпенов, таких как мирцен, пинен и гумулен. Не случайно люди используют одни и те же термины для обозначения вкусовых букетов марихуаны и пива: земляной, цветочный, цитрусовый, пикантный и т.д.

RastaMaster подготовил для вас список сортов, отлично подходящих к тому или иному пиву. Cheers!

Индийский пейл-эль и Skunk

IPA&Skunk

Один из самых распространенных видов пива в мире. Вы наверняка найдете Indian Pale Ale на полках практически любого магазина. За его уникальный вкусовой профиль отвечают хмель и дрожжи. Во время брожения, дрожжи в эле собираются в верхней части емкости. Это создает в готовом продукте ароматический вкусовой профиль.

Skunk является идеальным дополнением к IPA, так как может противостоять яркому аромату пива. Skunk #1 — легендарный сорт, созданный в 1970-х годах. Его “потомков” легко найти среди современных сортов (чаще всего, в их названии содержится слово Skunk 🙂 )

У сортов, выведенных из Сканка, репутация очень позитивной, эйфорической и энергичной марихуаны. Еще более удивительно то, что мы сейчас говорим о индике! Поэтому, приятное расслабление и снятие стресса тоже обеспечено. Среди современных сортов, продолжателями дела Сканка №1 могут считаться автоцветы Sweet Skunk и Bloody Skunk от Sweet Seeds. Также, стоит обратить внимание сорт-чемпион от Delicious Seeds — Delicious Candy.

Стаут и Jack Herer

Stout&JackHerer

Стауты получают свой уникальный аромат шоколада и кофе из жареного ячменя. Вы, наверное, не захотите пить стаут, находясь на солнце, но это прекрасное темное пиво идеально подходит для зимы, когда хочется устроиться поудобней, дома или в приятном заведении.

Стауты часто выдерживаются в бочках из бурбона, чтобы придать более глубокий, сложный вкус. Они. также, идеально подходят для обогащения азотом, которое помогает подчеркнуть богатство пива, создавая более яркое ощущение во рту. Букет стаута состоит из шоколадных и фруктовых оттенков. Шоколадные ноты дарят глубокую, земляную сладость, тогда как цитрусовые — более яркие и острые.

Пожалуй, лучшим сортом под стаут будет Jack Herer. Его цитрусовая свежесть отлично смешивается с шоколадными нотками стаута, а сосновый привкус дополняет кофейные и земляные оттенки пива. Jack Herer также не даст скучать вашему мозгу, поддерживая его активным и счастливым. Ведь старина Джек отлично способствует социализации. Может, вам и хочется посидеть в спокойной и уютной обстановке, но, это же не значит, что вы должны скучать?

Кислый эль и Diesel

Sour&Diesel

Кислый эль (он же сауэр) получается, когда, в процессе варения, к нему добавляют лактобактерии. Благодаря этому, пиво становится терпким и кислым. Часто сауэры смешивают с фруктовыми вкусами, чтобы немного сбалансировать “кислинку”. Конечно, не каждому такое нравится. Но у этого пива много преданных фанатов по всему миру. 

Как и к кислому пиву, к сортам марихуаны “с кислинкой” тоже необходимо привыкнуть. Но, как только вы распробуете этот яркий аромат и острый терпеновый профиль, эта любовь останется с вами на всю жизнь. К таким сортам относится Diesel — один из самых известных сортов в мире. 

Генетика не стоит на месте, сегодня вы можете встретить на рынке целый ряд сортов, произошедших от Diesel. Например, Fast Bud #2 Auto от Sweet Seeds или Auto Daiquiri Lime от именитых голландцев Dutch Passion. Они не только познакомят вас со вкусом классического Дизеля, но и дополнят его собственными, сладкими оттенками, отлично сочетающимися с сауэром.

Пшеничный эль и Lavender

White&Lavender

Пшеничный эль приобретает свои уникальные характеристики за счет добавления в процессе варки зерна, которое влияет на вкус и структуру пива. Пшеничное пиво обычно более гладкое и сливочное, чем другие сорта светлого пива, и обладает почти банановым вкусом, с намеком на специи. Если вы ищете легкое пиво, но похожее на стаут, пшеничный эль наверняка придется вам по вкусу.

К мягкому пиву необходим такой же мягкий сорт, и РастаМастер знает, что вам предложить! Конечно же, это Lavender. Он получил свое имя благодаря уникальному терпеновому профилю. Терпен линалоол редко встречается в каннабисе. Но, когда это все-таки случается, сорта с его содержанием надолго запоминаются ценителями необычных вкусов. Он отвечает за цветочный аромат растения, напоминающий ландыш, что идеально сочетается с земляной свежестью пшеничного пива. Эффект Lavender’a расслабляющий, но сильно смешливый. Отличный выбор, чтобы отойти от трудного дня и набраться сил. 

Среди современных сортов, близкими родственниками Lavender’a являются фотопериоды от Delicious Seeds — Marmalate и Caramelo. Последний, так вообще, выведен из двух разных фенотипов Lavender, поэтому, его вкус можно смело назвать классическим. Кроме того, у них более 30 кубков на двоих, а это, согласитесь, впечатляет!

Лагер и Pineapple Express

Lager&PineappleExpress

В отличии от элей, во время брожения лагера придерживаются низкой температуры, а дрожжи собираются на дне емкости. Это дает пиву особый, воздушный и освежающий вкус. Именно лагер считается классическим пивом в наших краях, тогда как остальное — уже экзотика. И, хоть этот вид пива появился позже элей, сейчас в мире производится больше лагера, чем всех остальных сортов вместе взятых!

Поскольку лагер — народное пиво, к нему необходим такой же сорт — предоставляющий всего понемногу. И это, однозначно, Pineapple Express! Гибрид сативы с индикой, дающий максимально сбалансированный и позитивный эффект. Его ананасовая сладость станет отличным дополнением к лагеру, а терапевтические свойства еще и пойдут на пользу организму и психике.

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

1 комментарий. Оставить новый

  • Вроде гровер
    2021-02-16 21:16

    Рекомендую так же попробовать американ пейл эль в сочетании с сативой, дающей хороший хай эффект

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню