Лечение рассеянного склероза при помощи каннабиса

  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Лечение рассеянного склероза при помощи каннабиса

Рассеянный склероз (РС) — аутоиммунное заболевание, сопровождаемое рядом неврологических симптомов. На данный момент полностью не изучено и не излечимо. Известно, что РС существует в двух формах — рецидивирующей и прогрессирующей. Симптомы этой изнурительной болезни у разных людей могут значительно отличаться. Чаще всего РС проявляется через усталость, проблемы со зрением, судороги и онемение мышц, а также головокружение. Бывают и более серьезные симптомы, такие как когнитивная дисфункция, нарушения координации, дисфункция мочевого пузыря или кишечника, проблемы со сном и речью. Неудивительно, что такой список часто дополняется депрессией.

Лечения рассеянного склероза не существует. Единственное, на что может рассчитывать пациент, это облегчение состояния. Иммунодепрессанты предотвращают рецидивы и помогают при непредвиденных обострениях. Но они не способны подавлять ежедневные проявления болезни. К счастью, у человечества есть медицинская марихуана.

Марихуана против рассеянного склероза

Что такое рассеянный склероз

Единственный способ хоть как-то противостоять развитию рассеянного  склероза — прием иммуносупрессивных препаратов, иначе говоря, иммунодепрессантов. Уже более, чем 40 лет медицина использует иммунодепрессанты для борьбы с симптомами РС. Проблема в том, что эти лекарства вызывают множество побочных эффектов. Их прием повышает риск инфекционных заболеваний, приводит к перепадам настроения, повышает кровяное давление и способствует набору веса. Кроме того, они далеко не всегда помогают.

Обнаружилось, что с проявлениями ежедневных симптомов этой страшной болезни прекрасно справляется именно медицинская марихуана. Она устраняет мышечную спастику и тошноту, снимает усталость, способствует лучшему сну и аппетиту. В некоторых странах, таких как Австралия, правительства способствовали разработке и финансированию исследовательских программ, изучающих роль марихуаны в лечении РС. Другие еще не выработали единой государственной политики по данному вопросу. Третьи же вовсе продолжают называть лекарство ядом, запрещая его, как наркотик.

В таком оплоте демократии, как США, на государственном уровне не прекращаются бурления говн. Сайт Национального общества больных рассеянным склерозом США публикует множество исследований, отрицающих влияние медицинского каннабиса на симптомы рассеянного склероза. Вместе с Национальным институтом здоровья они продолжают включать марихуану в список запрещенных наркотиков.
Однако что делать с теми 50% больных рассеянным склерозом в США, которые, согласно соц. опросам, употребляют коноплю без рецепта? Американская академия неврологии, например, признает каннабис эффективным средством против болей и мышечной спастичности. Нашим папуасам, конечно, все равно, потому что «наркотик», но что, если…?

Лечение рассеянного склероза синтетическим каннабисом

Хотя органический каннабис и не привлекает большого внимания профессиональных медиков, синтетические заменители некоторых каннабиноидов, а также выдержки из некоторых лечебных сортов имеют широкое применение. Часто пациентам с РС выписывают ряд лекарств, созданных на основе каннабиноидов. Некоторые из них, такие как Набиксимолс, сочетают в себе полезные свойства марихуаны и избавляют от побочных эффектов курения.

Данное средство синтезируется из клонов растений марихуаны, и содержит каннабиноиды ТГК и КБД в пропорции 1 к 1. Такой назальный спрей вполне легален в Великобритании, но все еще запрещен в большинстве стран мира.

Также распространены 2 синтетических формы марихуаны, называющиеся Дронабинол и Набилон, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Кроме рассеянного склероза, они, также, помогают избавляться от побочных эффектов химиотерапии.

Лечение рассеянного склероза марихуаной

Возможно, лучшим вариантом при лечении РС является употребление именно обычной, органической конопли. К счастью жителей стран, где медицинский каннабис уже легален, им доступен широчайший спектр средств. Если желаете сберечь легкие — можно наслаждаться вкусняшками и напитками с содержанием марихуаны. Другие варианты — настойки, и даже специальные пластыри.

Какой же сорт каннабиса выбрать для облегчения состояния при рассеянном склерозе? Мы точно знаем, что именно КБД — искомый компонент марихуаны при медицинском применении. Вскоре наверняка появятся результаты узкопрофильных исследований, объясняющие, какое именно соотношение КБД к ТГК является наиболее эффективным.

План лечения каннабисом для каждого индивидуален. Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы подобрать оптимальное лечение для своего состояния. Скорей всего, врач не будет большим специалистом в применении медицинского каннабиса, чем вы сами, но обсуждение с ним эффектов от лечения помогут врачу в наблюдении контроле вашего состояния.

Источник: hightimes.com

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

1 комментарий. Оставить новый

  • Жора
    2018-10-14 12:20

    Раньше я слышал о таком эффекте конопли, но думал что это вранье. Тепер я точно знаю что это правда. Просто мой близкий человек заболел тем самым рассеяным склерозом и я лично видел как таблетки абсолютно не помогали от болей и мучений. Для меня было очень удивительно, что всякие мощнейшие таблетки от болей не работают. А вот эксперимент с коноплей показал очень положительный результат. Трудно было поверить своим глазам! Для эксперимента использовался медицинский сорт с повышенным содержанием КБД и низким ТГК https://sexy-seeds.com/products/cbd-jam-fem

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню