Детокс: 6 самых быстрых способов вывода ТГК из организма

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Детокс: 6 самых быстрых способов вывода ТГК из организма

Вне зависимости от того, желаете ли вы немного почистить организм, или надеетесь не спалиться во время теста на употребление наркотических веществ, существует несколько уловок, способных ускорить процесс вывода ТГК из вашего тела.  Вне зависимости от того, желаете ли вы немного почистить организм, или надеетесь не спалиться во время теста на употребление наркотических веществ, существует несколько уловок, способных ускорить процесс вывода ТГК из вашего тела.

Вынуждены сразу предупредить – ни один из этих методов не является 100%-ой панацеей. Каннабис оставляет следы в вашем теле дольше, чем большинство других субстанций, превращая детоксикацию в настоящий вызов. Однако, если тест уже не за горами, и необходимо срочно применять меры, воспользуйтесь нашими подсказками.

Как вывести марихуану из организма быстрее?

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос вы не получите. ТГК прочно заседает в жировых клетках, коварно возвращаясь в кровь при их сожжении. Стандартные тесты, в зависимости от метода измерения и особенностей вашего организма, способны обнаружить следы каннабиса на протяжении:

  • в моче: 3-77 дней
  • в крови: 1-7 дней
  • в волосах: 90 дней
  • в слюне: 1-7 дней

Довольно сильный разброс, не так ли? Хоть точное время полной детоксикации организма для отдельно взятого человека определить невозможно, существуют некие общие правила. Больше всего, на время вывода ТГК из организма, влияет регулярность употребления и мощность употребляемого продутка. Если знакомый угостил вас джоинтом от местного диллера, скорей всего, уже через неделю никаких следов каннабиса внутри вас никому не обнаружить. Однако, если вы ежедневно балуетесь отборной индорной сативкой, не удивляйтесь, когда тест окажется положительным даже после месяца “очистки”.

Полный список факторов, влияющих на длительность нахождение каннабиноидов в теле человека, выглядит следующим образом:

  • Индивидуальные особенности метаболизма
  • Частота физических упражнений
  • Индекс массы тела (чем он выше, тем дольше сохраняется ТГК)
  • Частота употребления каннабиса
  • Мощность употребляемого каннабиса
  • Количество употребляемого каннабиса

Детоксикация организма является куда более ответственным занятием, чем может показаться на первый взгляд. Тело каждого человека по-своему будет реагировать на нее по-своему. При возникновении плохого самочувствия, или других осложнений, во время детоксикации, незамедлительно обращайтесь к врачу. Также, консультация специалиста не повредит, если вы планируете длительную и основательную чистку организма.

Но, не все так страшно. Существует ряд методов и средств, способных значительно ускорить вывод ТГК из вашего тела:

1. Пектин ускоряет вывод каннабиса

Пектин ускоряет вывод каннабиса

Пектин – это пищевая добавка, широко применяемая в кулинарии, фармакологии и косметологии. В наших краях наиболее распространены яблочный и цитрусовый пектин.

В день прохождения теста, размешайте 50 грамм пектина на 1 литр электролитического напитка (чаще всего доступен в аптеках или магазинах спортивного питания), затем добавьте 4 литра воды. Полученную смесь следует выпить за 3-4 часа перед прохождением теста.

Если тест подразумевает сдачу мочи, желательно выпить еще несколько литров воды за полчаса до самого теста. Также, рекомендуется принять витамин В. После такого количества выпитой жидкости, при тесте, урина будет абсолютно бесцветной, что может вызвать подозрения. Витамин В придаст ей желтый оттенок.

Пектин поможет сковать клетки ТГК, не позволяя им просачиваться в мочу или кровь. Используйте данный метод, чтобы повысить свои шансы перед тестом, но учтите, что его будет недостаточно, если вы принимаете каннабис регулярно. Также, будьте предельно осторожны. Волокна пектина не перевариваются в организме и выводятся из него в изначальном виде, что может привести к запору.

2. Напитки для детоксикации

Напитки для детокса. Медикаменты или соки?

Самый популярный метод очистки организма перед допинг-тестом. Подобные напитки разбавляют содержание урины и, в теории, должны выводить токсины из организма. По большому счету, это “навороченные” диуретики и слабительные средства. Употреблять следует согласно инструкции, в течении нескольких дней перед прохождением теста.

Популярностью в народе пользуются естественные заменители магазинных напитков. В целях детоксикации используют воду с лимонным соком, соки из зеленых овощей, апельсиновый и свекольный соки, зеленый чай и другие напитки. К сожалению, невозможно точно сказать, способствуют ли они выводу каннабиноидов.

3. Физические упражнения способствуют выводу ТГК

Плавание

Очень эффективный метод очистки, требующий, однако, определенного времени. Если в запасе есть хотя бы неделя, мы рекомендуем воспользоваться именно этим методом. Сконцентрироваться стоит на беге, плавании и других упражнениях, направленных на сжигание жировых клеток, ведь именно в них копится ТГК, находящийся в организме.

Учтите, что использовать упражнения для очистки организма необходимо с осторожностью. Согласно исследованию, опубликованному на сайте drugandalcoholdependence.com в 2013 году, после значительных физических нагрузок, у регулярных потребителей каннабиса, концентрация ТГК в плазме крови может достигать 15%. Именно поэтому, категорически не рекомендуется заниматься спортом в день прохождения теста. Лучше всего упражняться за 2-7 дней до сдачи анализов.

4. Баня или сауна

Сауна как способ вывести ТГК

На самом деле, не существует обоснованных научных доказательств того, что сауна поможет избавиться от каннабиноидов. Но она наверняка способствует выводу токсинов из организма.

Исследование, проведенное Финляндским Институтом Исследования Здоровья, показывает, что сауна способна разрушать скопления вредных соединений, таких как мочевая кислота, натрий и молочная кислота. Опыты, проведенные на американских полицейских, занимающихся ликвидацией метамфетаминовых лабораторий, показывают, что сауна помогает очищать организм от вредных веществ, попадающих в организм на подобных производствах. Кроме того, уже 25 лет известно, что сауна выводит из организма токсины и ксенобиотики, базирующиеся в жировых клетках.

У хронических потребителей каннабиса, следы ТГК в поте прослеживаются на протяжении недели со дня последнего употребления. Это дает основания предположить, что посещение бани или сауны поспособствует выводу каннабиноидов из организма. Даже если эта теория не подтвердится в будущем, хороший поход в сауну окажет благоприятное влияние на ваше здоровье, что не может не радовать 🙂

5. Вода, как способ вывести каннабис из организма

Пить много воды для выведения ТГК из организма

Употребление большого количества воды вряд ли поможет вывести ТГК из организма, но, зато, хорошенько разбавит мочу перед тестом. Главное, чтобы данный метод не возымел обратного эффекта. Если обнаружится, что урина слишком сильно разведена, тест будет считаться провальным. Чтобы этого не произошло, употребляйте большое количество продуктов, повышающих концентрацию мочи. К ним относятся вышеупомянутый витамин В и креатин (спортивная добавка).

Сдавая мочу на тест, обязательно берите образец из “средней струи”. На постсоветском пространстве такой процесс известен как “анализ мочи по Нечипоренко”. Хотя он такая сдача предназначается для других целей, в нашем случае она окажется очень полезной. Концентрация ТГК в “средней” моче будет ниже, чем во взятой вначале или в конце мочеиспускания.

6. Здоровая диета

Здоровая диета

Предыдущие методы служат, скорее, для экстренного вывода ТГК или его маскировки, именно правильная диета наиболее способствует глубокой, основательной чистке организма.

За несколько дней до теста увеличьте прием продуктов с высоким содержанием клетчатки – салата, шпината, брокколи и другой зелени, а также любых фруктов и овощей. Их прием поможет совместить несколько методов, описанных выше. Они и послужат природным источником пектина, и возьмут на себя функции напитков для детокса.

Хотите – верьте, хотите – нет, но наибольшее число ТГК и продуктов его метаболизма выводится из организма именно во время испражнения. Поэтому, чем больше раз вы посетите уборную в течении нескольких дней перед тестом, тем лучше. Добавьте в рацион шелуху подорожника и магний, они исполнят роль слабительных. Если вы употребляли каннабис с едой, и он еще находится в вашем пищеварительном тракте, обязательно выпейте активированный уголь.

Конечно, эффективней всего будет не придерживаться одного метода, а использовать их в комплексе. Примерный график идеального детокса выглядит следующим образом:

  • 7 дней до теста:  начало диеты и физических упражнений
  • 2 дня до теста: прекращение упражнений, поход в сауну
  • 1 день до теста: прием напитков для детокса
  • день теста: прием пектина, витамина В и большого количества воды

Источник: herb.co

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню