На переполненном рынке каннабиса в штате Орегон марихуана теперь стоит 4 доллара за грамм

  1. Главная
  2. Статьи
  3. На переполненном рынке каннабиса в штате Орегон марихуана теперь стоит 4 доллара за грамм

На переполненном рынке каннабиса в штате Орегон марихуана теперь стоит 4 доллара за грамм

Это может быть хорошей новостью для потребителей, но это очень плохая новость для производителей.

По прошествии трех лет после официальной легализации рекреационного каннабиса Орегон наконец ответил на вопрос: «Сколько это – слишком много конопли?» Согласно государственной системе регулирования в штате Орегон имеется избыток в более, чем 1 миллион фунтов непроданных шишек, и это намного больше, чем необходимо штату.

Может показаться, что это не проблема, однако только этот избыток, о котором впервые сообщило издание Willamette Week, в три раза превышает общее количество выращенной марихуаны за весь прошлый год. Становится понятно, почему диспансеры не успевают от нее избавляться.

В результате, такие огромные резервы приводят к тому, что цена на каннабис резко упала, поскольку предложение сильно подавляет спрос. Срок хранения шишек, само собой, не бесконечен, и качество их ухудшается. Прошлым летом цена соцветий каннабиса составляла около 1500 долларов за фунт, а в этом году упала до 700 долларов. Издание The Guardian же сообщает, что некоторые владельцы диспансеров получали звонки от отчаявшихся фермеров, желающих избавиться от своего урожая всего за 100 долларов за фунт.

Для конечных потребителей, в принципе, это хорошие новости, ведь вы можете найти гроушоп в Портленде, где продается травка по невероятной цене в 4 доллара за грамм. Но с установленными ограничениями на продажу (1 унция – 28 грамм) и хранение (8 унций – 224 грамма), розничные продавцы и их клиенты просто не успевают друг за другом.

Орегон легализовал рекреационную марихуану на выборах в 2014 году, введя в 2015 году временную систему регулирования, а в 2017 году заработало полное лицензирование. После всего лишь года работы этой полностью саморегулируемой системы правительство штата собрало 68 миллионов долларов налогов, но относительно неограниченный режим лицензирования привел к взрывному росту бизнеса выращивания.

Согласно новым правилам штата, Комиссия по контролю за алкоголем штата Орегон контролирует лицензирование и продажу марихуаны в штате, но они заявили, что ограничение этих лицензий не входит в их полномочия или их мандат.

Эта нормальная модель свободного рынка частично является причиной, по которой Орегон сейчас производит больше марихуаны, чем может продать. Всего за год штат выдал 1824 лицензии, из которых почти 1000 на выращивание.  Согласно открытым данным, это число, как ожидается, удвоится уже летом 2018.

Другим фактором является идеальный для выращивания климат Орегона. В прошлом году этот же климат стал причиной дефицита предложения, когда штат впервые запустил законно регулируемый рынок марихуаны, а сильные дожди обрушились на производителей в октябре, что привело к преждевременному сбору урожая.

В то время спрос значительно опережал предложение и для решения этой проблемы привлекались сотни новых фермеров. Теперь становится ясно, что проблема оказалась решена слишком хорошо.

С таким большим количеством избыточного продукта чиновники и эксперты сильно обеспокоены рисками утечки марихуаны за пределы штата. Поскольку марихуана по-прежнему вне закона на государственном уровне, транспортировка ее даже между двумя штатами остается преступлением и может привлечь ненужное внимание.

До недавнего времени федеральные власти заявляли, что не будут вмешиваться в дела штатов, проверяя выполнения Закона о контролируемых веществах,  до тех пор, пока правительства штатов выполняют все правила, включая меры, препятствующие пересечению каннабиса границ штатов.

С отменой меморандума Коула в январе был поднят вопрос о федеральном участии в локальных рынках. И хотя генеральный прокурор Джефф Сешн сказал, что у федеральных правоохранительных органов нет ресурсов для обеспечения соблюдения законов о марихуане, Министерство юстиции возможно, будет вынуждено вмешаться, если излишек Орегона начнет перетекать в другие штаты.

Источник: herb.co

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню