Хотя гашиш и является несколько другим веществом, он полностью производится из каннабиса. Само слово “гашиш” происходит из арабского языка и примерно переводится как “трава”. Европейцы и американцы впервые узнали о нем в 19 веке, но человечеству он известен уже сотни лет и употреблялся, в основном, в Индии и на Среднем Востоке.

Гашиш состоит из трихом – маленьких кристаллоподобных капелек, покрывающих листья и соцветия каннабиса. Именно в них содержится основная часть каннабиноидов и трихом. Будучи собранным с растения, они превращаются в киф. Это сырье, из которого, впоследствии, производится каннабис. Другими словами, гашиш это концентрат каннабиса, собран естественным путем, без применения растворителей.

Чаще всего гашиш курится через трубку или бонг. Также, его можно употреблять в пищу, как отдельно, так и в составе блюд. В Северной Америке, как и в странах бывшего СНГ, гашиш не так популярен, уступая классическим шишкам. Но в Европе именно гаш является наиболее распространенным видом марихуаны.

Виды гашиша

Гашиш классифицируется в зависимости от того, каким способом он был произведен. Ниже мы перечислим разновидности гашиша, от самого простого до сложнейшего в технологическом плане.

Гашиш собранный пальцами

Пакистанский курильщик готовит гашиш перед тем, как наполнить им сигарету в Пешаваре. В консервативном Пакистане, исламской республике, потребление алкоголя строго запрещено мусульманами. Но многие пакистанцы на удивление открыты для употребления каннабиса, вязкого черного гашиша из марихуаны, выращенной в племенном поясе страны и соседнем Афганистане. (Фото Абдула Маджида / AFP / Getty Images)

Гашиш, собранный пальцами, знаком всем, кто когда-либо делал стрижку соцветий марихуаны. С окончанием процесса маслянистые трихомы оставляют на пальцах липкую пленку. Эту пленку можно собрать, активно потерев руки над подносом после стрижки. Одной из главных отличительных черт гашиша, собранного пальцами, является его яркий аромат терпенов. Он появляется из-за исключительной свежести продукта.

Для этого увлекательного процесса вам просто необходимы вот такие ножницы для стрижки марихуаны. Стандартными маникюрными или другими ножницами это делать крайне неудобно.

Перемолотый в блендере

Если пачкать руки не хочеться, можно использовать блендер. Возьмите остриженные шишки каннабиса и смешайте со льдом и водой. Измельчение данного состава отделит трихомы от растительных тканей. Когда движение остановится, трихомы осядут на дне блендера. Тонкая, не сильно плотная сетка должна пропустить через себя воду с трихомами, отсеяв части растения. Дайте отсеянному составу отстояться полчаса, а затем слейте верхнюю воду, примерно ⅔ (будьте осторожны, и не вылейте отстоявшиеся трихомы). Оставшуюся воду поместите в холодильник, минут на 10, а затем пропустите через фильтр для кофе. Дайте оставшемуся на фильтре кифе высохнуть, и можете приступать к формированию гашишной массы с помощью температуры и давления.

Гашиш собранный с помощью шелка

Высыпьте измолотую марихуану на тонкий слой шелка. Сам шелк разместите над твердой поверхностью, желательно черного цвета, чтобы на ней были хорошо заметны отделившиеся трихомы. Активно трясите и перемещайте шишки над шелком. После сбора трихомы готовы к прессованию. Самые прогрессивные гашишеделы используют систему из нескольких шелковых экранов разной плотности, чтобы довести гашиш до чистейшего состояния, практически без растительной материи.

Со стальной сетки

Для данной методики необходима металлическая сетка с диаметром отверстий 70-125 микрон. Высушенный каннабис активно перемещайте по сетке. Это отделит киф с трихомами, и его можно будет собрать под сеткой. Чем больше давления окажется на каннабис на сетке, тем больше конечного продукта получите, но тем хуже будет его качество.

Барабанный метод

Является наиболее автоматизированным методом. Остриженные шишки помещаются на сетку, натянутую в барабане, отделяющий трихомы от растения при помощи вибрации. На его дне натянута металлическая сетка, работающая по принципу, описанному в предыдущем абзаце. Процесс не самый быстрый, но не требует постоянного управления и производит достаточно большое количество кифа.

Как киф превращается в гашиш

Сотрудник держит легальный сырой гашиш, который потом будет спрессован в кирпичики. Производственная зона в KannaSwiss GmbH в Коэлликене, Швейцария. 19 октября 2017 года. KannaSwiss, компания, основанная в 2014 году, производит марихуану, содержащую не более 1% ТГК, что соответствует требованиям правовых стандартов Швейцарии. (Фото: Stefan Wermuth / Bloomberg через Getty Images)

Собрав киф любым из вышеперечисленных методов, можно приступать к основной процедуре. Гашиш производится при помощи специального пресса для пыльцы. Под действием высокой температуры и давлением, создаваемым прессом, из кифа формируется гашиш.

Если нет специального пресса, можно сделать гашиш в духовке. Полностью заверните киф в целлофан, чтобы к нему не поступала вода. Обмотайте сверток плотной бумагой, и намочите его в воде. Поместите в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия, на 10 минут. После этого гашиш будет готов к хранению, свернутый в шарик или “колбаску” или “печенье”.

Для приготовления гашиша больше подойдут сорта каннабиса с максимальным количеством трихом. Растамастер рекомендует обратить внимание на Crystal Meth для любителей сативы или на гибрид Northern Light для тех, кто предпочитает индику.

Источник: herb.co

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню