Что делать, если вы намочили марихуану?

  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Что делать, если вы намочили марихуану?

Наверное, каждому приходилось быть жертвой подобной ситуации: в разгар вечеринки, вы, или кто-то из гостей, случайно намочили ёмкость с каннабисом или уронили шишку в жидкость. Можно ли восстановить марихуану до её “рабочего” состояния? Конечно, да! Плохая новость — на это уйдёт несколько дней 🙂 

Избегайте света и тепла

Конечно, мысль высушить стафф одним из быстрых способов кажется очень заманчивой. Вот они — фен, микроволновка и даже духовка уже готовы нам помочь. Но, это плохая идея. Даже более щадящие методы, такие как прямой солнечный свет или отопительная батарея, резко негативно скажутся на качестве марихуаны. А уж более экстремальные методики сушки и вовсе могут её испортить.

Даже если вы не сожжете весь каннабис, быстрая сушка уничтожит большое количество трихом на шишках, снижая содержание ТГК, а также других каннабиноидов и терпенов. К тому же, марихуана станет жестче и менее приятной в употреблении. 

Если неприятность уже случилась, лучшее, что вы можете сделать — проявить терпение и высушить все правильным методом.

Терпение — залог успеха

Конечно, два-три дня для кого-то покажутся слишком долгим сроком. У вас действительно есть альтернатива — быстро потерять большую часть качества, либо, со временем, восстановить каннабис практически до исходного состояния. Если ваш выбор — второй, воспользуйтесь одним рекомендуемых методов просушки:

“Бумажный” метод

  • Как только ваш каннабис намок, заверните его в бумажное полотенце или коричневый бумажный пакет.
  • Положите сверток в темное, сухое место.
  • Если возможно, создайте вокруг свертка циркуляцию воздуха. Установите рядом вентилятор (но не направляйте его на марихуану!) или осушитель воздуха.
  • Заменяйте бумагу и переворачивайте шишки каждых несколько часов.
  • Переворачивая соцветия, тщательно проверяйте их на наличие плесени. 

“Рисовый” метод

  • Поместите каннабис в стеклянную банку или другую глубокую, закрывающуюся посуду и наполните её рисом. 
  • Держите банку открытой около суток.
  • Не забывайте о циркуляции воздуха
  • Извлеките шишки и тщательно проверьте, нет ли на них плесени.
  • Повторяйте процедуру, пока соцветия не окажутся достаточно сухими.
  • Если необходимо, под конец, разложите соцветия на несколько часов на бумагу, чтобы удалить остаточную влагу.

Берегите своё здоровье!

Никогда не курите шишки с плесенью!

Главное, чего необходимо боятся при просушке марихуаны — появление плесени. Извините, но если на соцветиях есть даже небольшие следы плесени, их необходимо утилизировать. Курить марихуану, покрытую плесенью, очень плохо для вашего здоровья! 

Потенциально вредными, также, могут быть шишки, упавшие в бассейн или море. Их тоже лучше выбросить. Да, это тяжело, но курение (или употребление другими методами) солей из моря или химикатов из бассейна тоже не пойдет вам на пользу.

Поскольку ТГК не растворяется в воде, сам контакт с ней не принесет особого вреда марихуане. Вред трихомам может нанести лишь неправильная попытка быстро всё высушить. Поэтому, если вы просто уронили шишку в бонг, или вылили на неё воду, наши методы помогут вернуть её в строй!  Возможно, она не будет выглядеть красиво, как прежде, но наверняка сможет выполнить свою основную задачу. 

Подготовлено на основе материалов herb.co

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню