Обычно, выбор удобрений для марихуаны является сложной темой. Домашний гровинг для многих еще в диковинку, но активно развивается, и интернет-магазины уже пестрят большим ассортиментом производителей. А ведь каждая фирма еще и стремится к разнообразию модельного ряда! Кроме основных линеек, существуют добавки, усилители и многое другое. А, наконец определившись с набором удобрений, необходимо еще решить сколько, и как часто давать питание растению. 

К счастью, большинство современных комплексов удобрений способны обеспечить вас отборным каннабисом, поэтому тут ошибиться трудно. Но многие из них совершенно не стоят своих денег, а некоторые еще и заставят дополнительно поработать. 

Чтобы избавить вас от подобных расстройств, РастаМастер рекомендует, пожалуй, лучший набор удобрений в сочетании цена/качество, способный удовлетворить требования как новичков, так и опытных гроверов — серию Flora от General Hydroponics. Это одно из самых простых и бюджетных, (но, при этом, эффективных!) решений на рынке.

Что такое серия Flora?

В первую очередь, не давайте названию себя обмануть. General Hydroponics — лишь название производителя. Сама серия Flora отлично подходит как для гидропоники, так и для любых видов грунта. Комплект Flora состоит из трех бутылок — Flora Gro, Flora Bloom и Flora Micro. Все три необходимо смешивать в разных пропорциях на разных стадиях жизни растения.

Как и любая другая компания, General Hydroponics пытается расширить стандартную линейку различными дополнениями, такими как Bio Roots или Bio Bloom. Но и базовых трех компонентов GHE Flora будет более чем достаточно, чтобы не только обеспечить вас полноценным урожаем, но и сэкономить вам приличную сумму! И РастаМастер подробно расскажет о том, как это сделать. 

Почему мы рекомендуем GHE Flora?

basic_cannabis_nutrients
Каждое удобрение на рынке предоставляет из себя набор из трех базовых, необходимых растению, элементов — азота, фосфора и калия.

Позвольте начать с того, что мы не получаем от General Hydroponics ни денежнего вознаграждения, ни каких-либо других выгод. Просто эти удобрения неоднократно проверены на практике, и мы уверены, что они работают! К их главным преимуществам можно отнести:

Цену

Полный комплект, из трех бутылок GHE Flora, объемом 500 миллилитров каждая, обойдется вам всего в 30-40$. Может, это и не кажется очень низкой ценой, но стоит учитывать два фактора. Во-первых, для одного полива используется очень малое количество средства. Во-вторых, срок годности подобных удобрений достаточно велик. Таким образом, купив комплект один раз, вы обеспечены удобрениями практически на годы, в зависимости от вашего графика гровинга и мощности оборудования. Главное, чтобы удобрения долго оставались пригодными, храните бутылки с веществом в прохладном, темном месте.

Эффективность

Многие верят, что получение шишек медицинского качества и “журнального” внешнего вида, зависит от правильных удобрений. На самом деле, удобрения могут отличаться составом или методом усвоения, но все они (правильно подобранные и качественные, конечно) исполняют одну и ту же функцию — обеспечение марихуаны всеми элементами. И справляются с этой функцией, примерно, одинаково хорошо. То, что на самом деле приводит к чемпионским урожаям — обилие света и заботы. 

Простоту

Если не брать внимание вышеупомянутые многочисленные добавки, GHE Flora является простым решением “из коробки”. Всего три бутылки, с инструкцией по применению которых довольно легко разобраться. А простота используемой General Hydroponics формулы обеспечивает сохранение и эффективность вещества на протяжении многих лет после вскрытия упаковки!

Доступность

Серия Flora от General Hydroponics — пожалуй, самая распространенная серия удобрений для каннабиса в мире. Ее можно найти на полках практически каждого гроушопа или онлайн-магазина гидропоники.

Как мы используем GHE Flora? (альтернативная инструкция от РастаМастера)

Вот таблица, демонстрирующая как мы используем GHE Flora в грунте, включая кокосовое волокно:

Инструкция:

  1. Не смешивайте удобрения предварительно (добавляйте каждый элемент в воду отдельно). 
  2. Первым добавляйте Flora Micro (в нем содержится элемент, понижающий или повышающий жесткость воды).
  3. Сохраняйте pH на уровне 6-7 (для кокосового волокна 5.5-6.5)
  4. Добавляйте все удобрения до окончательной корректировки pH.
  5. Каждый второй полив используйте чистую воду, чтобы промыть корневую систему.

Обратите внимание:

  • Если вы используете кокосовое волокно, или другую беспочвенную смесь, поливайте растения достаточным количеством воды, чтобы обеспечить выток 10-20% воды через дренажные отверстия
  • При выращивании фотопериодических сортов, если желаете продолжить стадию вегетации, повторяйте дозировку для 3 недели, пока не перейдете цветение. 
  • Если затягивается стадия цветения, продолжайте использовать график для 8-й недели. 

А вот таблица от РастаМастера для гидропонных систем:

Инструкция:

  1. Не смешивайте удобрения между собой (добавляйте каждый элемент в воду отдельно). 
  2. Первым добавляйте Flora Micro (в нем содержится элемент, понижающий или повышающий жесткость воды).
  3. Сохраняйте pH на уровне 5,5-6,5.
  4. Добавляйте все удобрения до того, как изменять показатель pH.
  5. Меняйте жидкость в резервуаре каждых 7-10 дней, а также регулярно доливайте в него свежую воду.

Обратите внимание:

  • При выращивании фотопериодических сортов, если желаете продолжить стадию вегетации, повторяйте дозировку для 3-й недели, пока не перейдете на цветение. 
  • Если затягивается стадия цветения, продолжайте использовать график для 8-й недели. 

Если сравнить наши рекомендации со стандартной инструкцией, можно заметить, что мы рекомендуем использовать, примерно, вдвое меньшее количество вещества. Эмпирическим путем установлено, что их дозировка слегка превышает необходимую для марихуаны.

Мы рекомендуем начинать с количества, указанного нами, и очень внимательно следить за показателем pH. Если растение начнет выказывать какие-либо признаки вещественного дефицита, в первую очередь снова проверьте кислотно-щелочной баланс. Если pH в норме, единственной причиной, по которой возможен дефицит, останется недостаток удобрений. Просто постепенно увеличивайте количество даваемых удобрений, пока признаки дефицита не исчезнут. 

Воспринимайте дозировку, рекомендуемую производителем, как максимально возможную. Ее превышение быстро приведет к ожогу удобрениями. Если вы используете кокосовое волокно, или воду из-под фильтра обратного осмоса, добавляйте в нее CaliMagic. Это обогатит смесь кальцием и магнием. Однако, если вы используете для полива воду из крана, и знаете что она довольно жесткая в вашей местности (имеет много минеральных примесей), в ней наверняка и так уже достаточно данных веществ.

Что касается других добавок, на таблицах ниже вы можете увидеть полную инструкцию от GHE. Производитель рекомендует использовать целый ряд дополнительных средств. Мы считаем, что абсолютно без всех этих добавок можно обойтись, если только вы не полностью освоили базовую схему, и стремитесь к экспериментам. Мы уверены, что вы можете получить все вещества, необходимые для полноценного грова, из базового, трех бутылочного комплекта. 

Инструкция для серии Flora от производителя General Hydroponics

Вот количество удобрений, рекомендуемое GHE для грунтов:

GHE_soil

А вот таблица для гидропонных систем:

GHE_hydro

Обратите внимание: производитель приводит все цифры в расчете на 1 галлон (3,79 литра) воды.

Команда RM считает, что дозировка, указанная в заводской инструкции, является несколько завышенной. Практика показывает, что можно добиться потрясающих результатов, используя меньшее количество удобрений, которое лучше подходит именно марихуане. 

Советы и подсказки по использованию серии Flora

Мы собрали еще несколько советов и подсказок, которые помогут сохранить ваше время и деньги при использовании серии Flora:

  • Вы можете предварительно растворять в воде большее, чем необходимо для одного полива, количество удобрений. Смешанный раствор можно хранить до 1 недели. Некоторые хранят и дольше, но производитель рекомендует не превышать этот предел. 
  • Храните бутылки с удобрениями в темном (без попадания прямых солнечных лучей) месте. Температура не должна превышать 24 градуса Цельсия. В случае правильного хранения, Flora может использоваться еще на протяжении 5 лет после открытия бутылки. 
  • Используйте пипетку или шприц для извлечения удобрений из бутылки. У них необычная консистенция и их очень легко пролить, переворачивая бутылку, чтобы налить. 
  • Использование меньшего, по сравнению с инструкцией, количества удобрений не только сохраняет ваш бюджет, но и делает воду, в которой растворяются удобрения, более прозрачной. Это, в свою очередь, облегчает использование химических тестеров pH, в виде полосок или капель. При их использовании важно хорошо видеть цвет, приобретенный реагентом. Подобные тестеры, как и удобрения, могут храниться годами, можно запастись ними сразу вместе с удобрениями.
  • Не забывайте стелить что-то под емкость, в которой смешиваете удобрений. Grow и Bloom практически бесцветны, а вот Micro имеет винный цвет и странную консистенцию, лучше его не проливать. 

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню