Каннабидиварин: элемент каннабиса, лечащий эпилепсию

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Каннабидиварин: элемент каннабиса, лечащий эпилепсию

Вы когда-нибудь слышали о каннабиноиде под названием каннабидиварин (КБДВ)? Этот компонент каннабиса все-еще остается загадкой для ученых, но его первые исследования дают надежду, что эта простая молекула может стать эффективным средством для лечения эпилепсии. Несмотря на малое количество информации, перспектива изучения КБДВ открывает целый ряд возможностей.

Что такое каннабидиварин ?

Химическая формула каннабидиварина (КБВД)

Каннабидиварин – это один из, как минимум, 113 каннабиноидов (активных химических элементов), содержащихся в растении марихуаны. Более того, на данный момент, каннабис является единственным растением, в котором были обнаружены данные компоненты. Наибольшая концентрация КБДВ находится в сортах каннабиса, происходящих из Пакистана и Мексики.

В отличии от наиболее известного каннабиноида – ТГК, КБДВ не имеет психотропных свойств, и не вызывает “кайфа”. Однако, точное влияние каннабидиварина на тело человека пока не изучено. В данный момент предполагается, что он поможет излечивать эпилепсию, рак груди и шизофрению. Кроме того, КБДВ, под действием кислотной среды, способен превращаться в еще один элемент – тетрагидроканнабиварин (ТГКВ). Считается, что ТГКВ может стать эффективным лекарством от диабета.

Нам еще только предстоит узнать, сможет ли КБДВ стать панацеей от вышеуказанных недугов. Однако, ранние лаботарные исследования и опыты на грызунах уже показывают, что данный каннабиноид имеет определенный терапевтический потенциал. Тем не менее, программы по изучению каннабидиварина еще на очень ранней стадии, и пройдет немало времени, прежде чем ученые смогут сделать какие-либо выводы о полезности данного элемента.

Потенциальная польза КБДВ

Преимущества каннабидиварина (КБВД)

Существуют некоторые факторы, ограничивающие масштаб изучения КБДВ. Во-первых, пока разрешенно проводить только доклинические исследования данного соединения в лабораториях. Во-вторых, концентрация каннабидиварина в большинстве популярных сортов марихуаны довольно мала, что осложняет его добычу.

В будущем ситуация может измениться, заставив крупных гроверов и разводчиков поэкспериментировать над сортами, содержащими большее количество каннабидиварина. Это связано с тем, что исследования данного элемента активно продвигаются по трем крупным направлениям:

1. Эпилепсия

Счастливый мальчик, страдающий от эпилепсии

Более 50 миллионов человек в мире страдает эпилепсией. В наше время, для лечения симптомов эпилепсии, врачи уже успешно пользуются лекарствами, содержащими КБД, которые значительно сокращают количество приступов у больных в долгосрочной перспективе. Исследования КБДВ показывают, что данный каннабиноид может иметь противосудорожный эффект.

Например, в 2014 году, было проведено исследование, показавшее, что каннабидиварин сокращает электрические волны, указывающие на судорожную активность в участках мозга. Другое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что КБДВ эффективен в подавлении широкого спектра судорожных активностей у мышей и крыс.

Компания, изобревшая лекарство на основе КБД, упомянутое выше, GW Pharmaceuticals, уже запатентовала КБДВ как средство от эпилепсии. Это явный признак того, что каннабиноиды имеют отличную перспективу стать полноценным лекарством от эпилепсии. Это означает, что сорта каннабиса, содержащие большое количество КБД и КБДВ могут обрести большую ценность в будущем..

2. Тошнота

Каннабидиварин (КБДВ) помогает при тошноте

Чтобы изучить влияние каннабидиварина на тошноту, ученые скармливают грызунам хлорид лития. Это заставляет их зевать, что является явным признаком тошноты у крыс, так как рвать они не могут из-за физиологических особенностей. По данным таких исследований, КБДВ успешно уменьшает зевоту, ставя его в один ряд с другими, более известными каннабиноидами, помогающими при тошноте.

3. Укрепление и лечение переломов костей.

Каннабидиварин (КДВБ) укрепляет скелет

Интересно, что КБДВ может стимулировать рост костной ткани. Он обладает стимуляционными свойствами, способными помочь при переломах костей. Подобно КБД, каннабидиварин укрепляет хрящевой мост, соединяющий кости в месте перелома. Он также способен стимулировать стволовые клетки в костном мозге, отвечающие за образование костной ткани.

Источник: herb.co

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню