Всемирная Организация Здравоохранения признала медицинскую ценность КБД

  1. Главная
  2. Новости
  3. Всемирная Организация Здравоохранения признала медицинскую ценность КБД

Комитет экспертов по наркотической зависимости (КЭНЗ) Всемирной Организации Здравоохранения опубликовал на своем официальном сайте заявление, где признается некоторая медицинская ценность каннабидиола (КБД), но с некоторыми оговорками. Ниже перевод фрагмента заявления:

“Государства-члены проявляют повышенный интерес к использованию каннабиса для медицинских показаний, в том числе для паллиативной помощи. В ответ на этот интерес и увеличение использования ВОЗ в последние годы собрала более надежные научные данные о терапевтическом использовании и побочных эффектах каннабиса и его компонентов.

С этой целью КЭНЗ провела первоначальный обзор соединения каннабиса, называемого каннабидиолом (КБД). Последние данные исследований на животных и человеке показывают, что его использование может содержать некоторую терапевтическую ценность для приступов эпилепсии и связанных с ней состояний. Имеющиеся данные также показывают, что злоупотребление или возникновение зависимости от каннабидиола весьма маловероятно, как и от других каннабиноидов (например, тетрагидроканнабинол (ТГК)). Таким образом, КЭНЗ пришел к выводу, что имеющихся данных недостаточно для медицинского назначения каннабидиола и откладывает более полный обзор препаратов каннабидиола до мая 2018 года, когда комитет проведет всесторонний обзор веществ, связанных с каннабисом.”

Источник: who.int

 

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню