КБД (каннабидиол) — это противовоспалительное средство, оказывающее лечебный эффект при судорогах, болях в суставах и многих других проблемах со здоровьем. Плюс ко всему, по сравнению с ТГК он более доступен и приемлем, поскольку не обладает психоактивным действием.

Наука убеждена, что КБД оказывает положительное влияние на организм. Не до конца исследовано только то, какие именно медицинские проблемы решает этот каннабиноид. Несмотря на пробелы в знаниях, ученые хорошо изучили, как КБД влияет на мозг, что проливает немного света на его медицинский потенциал.

Как КБД влияет на организм

20 июля 2012 года. Джейсон Дэвид дает орально капли настойки медицинской марихуаны, которые, по его словам, значительно помогли контролировать симптомы тяжелой эпилепсии его сына Джейдена (Фото Луиса Синко / Los Angeles Times через Getty Images)

Все каннабиноиды, включая каннабидиол, соединяются с эндоканнабиноидной системой в головном мозге. ТГК, например, в основном соединяется с рецепторами CB1 и CB2, участвующих во многих функциях организма, на которые положительно влияет медицинская марихуана. При взаимодействии с CB1-рецепторами, психоактивными составляющими марихуаны стимулируется интенсивное выделение нейротрансмиттеров, что вызывает чувство эйфории.

КБД также взаимодействует с рецепторами CB1 и CB2, но не напрямую. При попадании в мозг он соединяется с целым букетом третичных рецепторов в эндоканнабиноидной системе. К ним относятся рецептор аденозина, который может помочь в лечении заболеваний костей и сердца; серотониновые рецепторы, участвующие в регулировании настроения и борьбе с депрессией; и капсаицина, который в том числе стимулируется острой пищей. Он влияет на способность тела регулировать температуру, а также воспаления и лечение боли.

В процессе распада каннабидиола в организме, он действует как ингибитор гидролазы амидов жирных кислот (FAAH). Заблокированный фермент FAAH может остановить работу рецепторов CB1 по всему телу. Ингибиторы FAAH обладают мощнейшим лекарственным потенциалом для здоровья, однако это все еще дискуссионный вопрос. Известно совершенно точно, что ингибиторы FAAH нарушают работу рецепторов CB1. Таким образом, КБД не только не психоактивен, но и активно подавляет эффекты опьянения, вызванные ТГК.

Какие проблемы со здоровьем может решать КБД?

Колорадо-Спрингс, Колорадо. — 10 сентября 2014 года: Яна Кокс, директор фонда «Flowering H.O.P.E.» и ее дочь Хейли, у которой был диагностирован синдром Леннокса Гасто, — тезка Закона «Надежда Хейли», законопроекта, поданного в штате Джорджия, для легализации каннабиса в виде каннабидиола или КБД, чтобы контролировать ее приступы. Если закон примут, они могут вернуться домой, чтобы быть с отцом Брайаном и остальными членами своей семьи. 10 сентября 2014 года Колорадо-Спрингс, CO (фото Джо Амона / Денверская почта через Getty Images)

Некоторые научные исследования, а также множество сильных жизненных историй демонстрируют, что КБД может помочь людям с эпилепсией справиться с приступами. Однако этот вопрос научно пока не доказан.

Одно любопытное исследование показывает, что каннабидиол способен облегчить борьбу с зависимостями, особенно от никотина. Курильщики, использовавшие вапорайзеры с КБД, курили на 40 процентов меньше сигарет, по сравнению с контрольной группой. Авторы исследования указывают на роль рецепторов CB1 в аддиктивном поведении и отмечают, что каннабидиол показал многообещающие результаты в исследованиях, связанных с более мощными препаратами, таких как метамфетамин.

Также есть сведения, что многие страдающие от артрита успешно используют настойки каннабидиола в порядке самолечения, но связь между ортопедией и КБД в поле зрения науки пока не попадала.

КБД показал свою силу, как антидепрессант и успокоительное.

Роль КБД в психическом здоровье является одной из самых захватывающих, но, при этом, наименее понятных. Приверженцы каннабидиола утверждают, что он помогает с беспокойством, депрессией и фокусировкой — проблемами, которые большая часть людей привыкла решать таблетками или алкоголем, примиряясь с побочными эффектами.

Мнения врачей из разных областей совпадают в том, что у этого каннабиноида огромный лекарственный потенциал. Некоторые предлагают своим пациентам попробовать, предупреждая, что его исследования не завершены. Другие предпочитают не рекомендовать, пока данных о его взаимодействии с человеческим организмом недостаточно. В любом случае, если вы собираетесь попробовать КБД, обязательно убедитесь в том, что продукт настоящий.

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню