Большинство докторов США за использование каннабиса в лечении детей

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Большинство докторов США за использование каннабиса в лечении детей

Оппоненты легального каннабиса любят использовать “безопасность детей” как один из главных аргументов, почему марихуана должна оставаться вне закона. Однако, как показывает статистика, далеко не все педиатры согласны с такой точкой зрения.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Pediatrics в декабре 2017 года, 95% опрошенных врачей в США поддерживают использование медицинской марихуаны. При наличии выбора, они бы предпочли выписать больному раком ребенку именно каннабис.

Среди врачей, уже прошедших сертификацию для назначения медицинской марихуаны, единодушие несколько ниже, но все равно, подавляющие 85% предпочтут прописать каннабис онкобольному ребенку. Большинство сошлось в том мнении, что медицинскую марихуану необходимо назначать, если заболевание с большой вероятностью неизлечимо.

Помимо этого, врачи считают, что применение медицинского каннабиса детьми должно строго регулироваться, а также отмечают, что курение не является лучшим способом употребления. Гораздо более безопасным считается оральное применение, в виде еды с каннабисом, масел и капсул. Опрос был разослан 654 педиатрам из штатов Вашингтон, Иллинойс и Массачусетс, где действуют законы, разрешающие медицинский каннабис. Ответы прислали 288 докторов, со средним возрастом 35 лет.

Что удивительно, только 8% респондентов заявило, что периодически или время от времени назначают каннабис страдающим от рака детям, находящимся под их лечением. Обилие мнений и диаметрально разных точек зрения на применение медицинской марихуаны ставят докторов в тупик – по причине недостатка исследований они не знают, какие именно виды конопли выписывать от того или иного заболевания.

Саманта Браун проводит время со своей пятилетней дочерью Кэйли и восьмилетним сыном Диланом в своем доме в Южном Бервике в четверг, 15 сентября 2016 года. Кейли страдает от тяжелых судорог и принимает масло каннабиса для их контроля и прекращения. (Фото: Derek Davis / Portland Press Herald via Getty Images)

Согласно авторам вышеупомянутого исследования, “учитывая растущий интерес к применению каннабиса в медицине, особенно в онкологической сфере, очень важно, чтобы врачи, выписывающие его пациентам, обладали базовыми знаниями о регуляции, а также известных преимуществах и потенциальных опасностях растения”.

В прошлом, много сомнений в потенциале медицинской марихуаны вызывала теория, что она увеличивает риск развития нейрокогнитивных отклонений. Однако, многие практикующие врачи считают, что разительное улучшение качества жизни, вызываемое употреблением марихуаны детьми, болеющими раком или тяжелыми формами эпилепсии, перевешивает возможные риски.

Большим препятствием для широкого применения каннабиса является отсутствие его стандартизации. Это разнообразное растение, каждый сорт которого имеет разное содержание каннабиноидов (таких как ТГК и КБД), не говоря уже о видовой принадлежности (каннабидиола (КБД)). Для разных болезней необходимо разное сочетание свойств.

Например, симптомы определенных видов детской эпилепсии очень хорошо лечатся при помощи каннабидиола (КБД), а также каннабидиварина. Что же касается раковых больных, врачи, принимавшие участие в опросе, выражают обеспокоенность в связи с нехваткой точной информации о дозировке и типах каннабиса, необходимых больному. Авторы исследования пришли к заключению, что “для лучшего понимания терапевтического потенциала медицинской марихуаны, необходимы детальные клинические испытания влияния растения на больных детей”.

Дефицит подобных исследований – не редкость для медицинской марихуаны. Врачи знают, что ее применение может помочь в лечении и облегчении симптомов целого ряда болезней, но отсутствие правового статуса конопли останавливает более широкое применение, что не дает врачам возможности стандартизировать каннабис как медицинское средство.

Главная мысль, красной нитью идущая через всю публикацию, заключается в том, что большинство врачей поддерживают применение марихуаны для детей с тяжелыми заболевании, но государственная политика, оставляющая каннабис вне легальной среды, не позволяет таким детям получить лечение, способное улучшить их жизнь.

Источник: herb.co

Также мы недавно писали, что Всемирная Организация Здравоохранения признала медицинскую ценность КБД

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню