Вреден ли каннабис для сердца?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Вреден ли каннабис для сердца?

Никогда не бывает слишком рано задуматься о делах сердечных. Как каннабис влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы?

Стоит отбросить всякое легкомыслие, когда дело доходит до нашего мотора. Здоровые сердце и сосуды — ключевые факторы при поддержании общего состояния здоровья. Исследований медицинского применения травки при самых разных заболеваниях и клинических состояниях становится все больше, как и вопросов о влиянии марихуаны на ключевые органы и их функции: сердце и мозг. Обеспокоенные пользователи как медицинской, так и рекреационной марихуаны закономерно нуждаются в ответе на критический вопрос: вредно ли ее употребление для здоровья сердечно-сосудистой системы?

Что делается сегодня для улучшения сердечно-сосудистого здоровья?

Сегодня с Америке от сердечно-сосудистых заболеваний умирает около 800 000 человек в год. По данным Американской ассоциации сердца, это остается главной причиной смерти в Соединенных Штатах. Кроме того, в США на борьбу и лечение сердечно-сосудистых заболеваний тратится более 300 миллиардов долларов в год. Если в самой развитой стране мира такая ситуация, что тогда говорить о России, Украине и других постсоветских странах?

Для того, чтобы сохранить сердце в хорошем состоянии, необходимо придерживаться правильного режима питания и программы кардиологических упражнений. Это означает избегать в рационе большого количества соли и продуктов с содержанием насыщенных и транс-жиров. Но еще одним важным моментом, который не все учитывают, является  кровяное давление.

Высокое кровяное давление может вызвать избыточное напряжение на сердечную мышцу, а следовательно, увеличить вероятность сердечных заболеваний.

Также доказано, что алкоголь негативно воздействует на сердце. Однако, когда речь заходит о травке, врачи и исследователи все еще затрудняются дать однозначный ответ, несет она вред или пользу. Вот некоторые из найденных ответов на этот сложный вопрос.

В основном положительные эффекты каннабиса

Исследования показали, что эндоканнабиноидная система организма хорошо реагирует на введение каннабиса. Препарат облегчает ряд состояний, включая рассеянный склероз, судороги, восстановление при химиотерапии или расстройства пищеварительного тракта. Но эти медицинские проблемы редко связаны с сердечно-сосудистой системой.

Тем не менее, в научной и медицинской средах продолжается активное изучение влияния марихуаны на орган прокачки крови. В настоящий момент научное сообщество не достигло консенсуса в этом вопросе.

Однако существует ряд многообещающих выводов, предполагающих его скорое наступление. Например, исследователь по имени Александр Стокс на Гавайях недавно получил патент на полученное из каннабиса соединение, которое, по его мнению, может помочь в лечении сердечных заболеваний. Путем активации определенного рецептора препарат побуждает сердце работать более интенсивно для перекачивания крови.

Однако, существуют исследования, доказывающие обратное, в которых даже небольшое количество каннабиса увеличивает аритмию и повышает артериальное давление. Кроме того, использование конопли может увеличить частоту сердечных сокращений, привести к сердечному приступу или инсульту.

В частности, для молодых людей употребление травки может нести очень большие риски. В одном из исследований даже отмечалось, что риск сердечного приступа увеличивается в 4,8 раза.

Особенно у тех, кто уже имеет проблемы с сердцем, употребление каннабиса может вызвать тахикардию или наоборот, брадикардию — замедление сердечного ритма.

Но в целом, исследования все еще не дошли до финальной стадии, и поэтому нельзя до конца ответить, как влияет каннабис на сердечно-сосудистую систему.

Способ употребления конопли

мужчина курит сигарету с коноплей

Далеко не новость, что курение любого рода может вызвать проблемы со здоровьем. Однако для сердца это может быть особенно актуально. Курение сигарет может осложнять уже существующие проблемы. Сам же акт курения почти неизбежно поднимает кровяное давление, уменьшает желание и способность тренироваться и увеличивает вероятность образования тромбов.

Если вы хотите сохранить абсолютное здоровье сердца, выберите другой способ потребления каннабиса. Например, выпечку с его содержанием или чай, а можно попробовать косметические средства.

Независимо от того, как используется медицинский каннабис, важно вовлечь вашего лечащего врача в дискуссию о своем здоровье. Доктора могут иметь более ясное представление о том, как каннабис может повлиять на ваше здоровье и самочувствие, а также как он может взаимодействовать с любыми другими лекарствами, которые вы решили принимать. Конечно это больше актуально для западных стран, в странах бывшего СНГ все куда запущенней. Тем не менее, ситуация быстро меняется, а новости в медицинском мире стремительно распространяются.

Заключение: вреден ли каннабис для сердца?

Мы пока не понимаем полного спектра эффектов травы на сердце. Хотя исследования взаимодействия марихуаны с сердечно-сосудистой системой в зачаточном состоянии, мы можем довольно уверенно предположить, что путь, который берет их медицинский сорняк, имеет значение.

Курение может быть опасной затеей, но съедобные продукты вполне могут оказаться безопасными.

Независимо от того, подумайте о своем собственном здоровье, прежде чем поджечь косяк. Проконсультируйтесь с врачом, прислушайтесь к изменениям в вашем сердцебиении. Ваше сердце может потом сказать за это «спасибо».

Источник: hightimes

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню