Наверное, каждый из нас слышал о “спайсе” – смертельно опасной курительной смеси, выдаваемой за “синтетический каннабис”. На самом деле, активный компонент “спайса” выведен в лаборатории и является на 100% искусственным.  Сравнение его с марихуаной это обычная маркетинговая “приманка”. Смеси совсем иначе действуют на сознание, но что самое опасное – могут реально навредить здоровью. 

Синтетика, способная вас убить

Человек под кайфом от спайса фото

Синтетические каннабиноиды являются полными агонистами каннабиноидных рецепторов CB1 и CB2. Другими словами, они полностью изменяют состояние рецептора при взаимодействии. Это является их главным отличием от марихуаны – частичного агониста. Именно поэтому, эффект от употребления “спайса” гораздо жестче и наносит намного больше вреда организму. Это, также, является причиной того, что синтетическая марихуана чрезвычайно быстро приводит к зависимости. Многие из тех, кто имел неосторожность попробовать “спайс”, говорят, что он больше похож на крэк, чем на коноплю. И, в отличии от настоящей марихуаны, он может вас убить.  

Из-за гораздо большей степени активации каннабиноидных рецепторов, вашему мозгу и телу понадобится намного больше времени, чтобы прийти к гомеостазу (природному состоянию организма). Резкое прекращение употребления тяжелых синтетических каннабиноидов может привести к приступам, тошноте, состоянию тревоги и паническим атакам. Кстати, в таком состоянии человеку может помочь настоящая, органическая марихуана. Являясь частичным агонистом рецепторов CB1, она способна облегчить синдром отмены при отказе от “спайсов”.

Контролировать “спайсы” невозможно

Превышение дозировки при курении синтетических каннабиноидов гораздо опаснее, чем при употреблении конопли. “Передоз” марихуаной обычно сопровождается лишь такими эффектами как сонливость, заторможенность, тревожность, иногда паранойя. В течении 2 часов организм способен полностью восстановиться. Спайсы, в свою очередь, при увеличении дозировки вызывают эффекты, подобные передозировке метамфетамином. Увеличивается потливость, взволнованность, раздражительность и агрессия.  

К сожалению, не существует какого-либо контроля качества синтетический марихуаны. Она производится в подпольных лабораториях, из-за чего ее состав может кардинально меняться от случая к случаю. Например, только в 2015 году Национальная судебная лабораторная система США идентифицировала 84! новых вида “спайсов”. Для сравнения, в 2009 году их было всего 2. Как нетрудно догадаться, определить какой именно синтетический каннабиноид вы употребляете, невозможно. Таким образом, два товара, под одним названием, купленные в разные дни могут кардинально отличаться по составу!

Употребляя синтетические каннабиноиды, вы играете в русскую рулетку

Подпольное фото лаборатории

Все синтетические каннабиноиды производятся в подпольных лабораториях с ужасными условиями. Данное фото, сделанное тайком во время журналистского расследования, показывает еще более-менее “пристойное” производство. Часто дела обстоят гораздо хуже.

Состав данного наркотика постоянно меняется, чтобы обойти новые законы, запрещающие его. Предприимчивые производители регулярно вносят изменения в химическую формулу “спайса”, чтобы иметь возможность продавать его легально. Естественно, никто не проводит никаких исследований возможного влияния на организм человека.

Производство и упаковка синтетических каннабиноидов проводится без соблюдения каких-либо норм и контроля качества. Логично, что никто не следит за возможным загрязнением или реакцией с другими веществами. Концентрация смертельно опасных веществ может кардинально отличаться от пачки к пачке.

Каждый раз, вскрывая и выкуривая новую пачку спайса, вы играете в русскую рулетку. И, как показывает практика, многие проигрывают. Ежегодно в РФ, от употребления спайсов, умирает около 8 000 человек. (Как вы знаете, умереть от употребления марихуаны невозможно. RastaMaster недавно пытался пролить свет над единственным в человеческой истории летальным исходом от каннабиса). И это лишь официальная статистика, которая редко отображает реальное состояние вещей. Например, в синтетической марихуане часто находят бродифакум – мощный антикоагулянт, используемый при производстве крысиного яда.

Не доверяйте “барыгам”

Не секрет, что в наших реалиях, на черном рынке, вместо классической марихуаны может оказаться синтетическая. Либо это может быть очень слабая органическая марихуана, дополнительно обработанная дешевым синтетическим компонентом, “чтобы пёрло”. Поэтому многие выбирают самый безопасный путь – купить семена марихуаны в провереном магазине и вырастить органический каннабис самостоятельно.

Таким образом, можно быть на 100% уверенным в качестве, отсутствии обработки химикатами и синтетическими составляющими, наносящими вред нашему организму.

Раста Мастер теперь в Telegram. Подписывайтесь! @RastaMaster_info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню